86980653_694074018064762_1262124312282791936_o

Arts plastiques et culinaires

Le principe de ces cours est de permettre aux élèves, dès leur plus jeune âge, d’acquérir les techniques de :

  • Dessin (crayon, fusain, craies)
  • Peinture (gouache, acrylique, aquarelle, encre de chine)
  • Collage, découpage et marouflage
  • Modelage (argile, papier mâché)
  • Poterie

Les arts culinaires (cours de cuisine) ont pour objectif de faire découvrir à l’enfant le goût et l’association d’aliments, de l’initier à des plats simples qu’il cuisine lui-même, concevra des plats originaux. Il découvrira aussi les principales cuisines du monde.

L’objectif est aussi de permettre aux enfants de développer leur dextérité, leur propre créativité et d’acquérir des notions d’histoire de l’art tout en s’amusant.

Les cours fonctionnent sur des projets à court ou moyen terme (4 à 10 séances) pour que les enfants prennent conscience de leur progression dans les différentes techniques et s’investissent dans une démarche créative.

L’accent est mis sur la personnalité et sur l’expression artistique propre à chaque enfant.